当你把眼前过得"苟且",你又怎能到达远方

前几天看过一篇文章,大概意思就是你是一个高不成低不就的工作,买了一套中规中矩的房子,但是你感觉不是自己想要的那种,就随便装扮甚至无心装扮,心想:又不是什么高档房子,凑合着住就是了。

而另外一个人他每租一件房子都会把它装扮的漂漂亮亮,人家说你干嘛把它装扮的这么好,反正又不是你的房子,他笑笑没有回答。引出:当你把眼前过得苟且,又怎么道德了远方。房子是租来的,但生活不是,你每天都在苟且中度过,反正又不是自己的,何必这么认真,凑合过就是了,你从来没有用心去体验你的生活,也许你很忙,但那都不是借口。高晓松说,“谁要觉得你眼前这点儿苟且就是你的人生,那你这一生就完了。生活就是诗和远方,能走多远走多远;走不远,一分钱没有,那么就读诗,诗就是你坐在这,它就是远方。”最后作者说当你选择了不苟且,但你认真对待你的生活,总有一天你会发现远方也理你越来越近。用心生活的人才能成功。

添加新评论

icon_redface.pngicon_smile.pngicon_biggrin.pngicon_mrgreen.pngicon_question.pngicon_sad.pngicon_exclaim.pngicon_surprised.pngicon_eek.pngicon_confused.pngicon_cool.pngicon_lol.pngicon_mad.pngicon_wink.pngicon_arrow.pngicon_cry.png