二十多岁的年纪,要打开局面,不是戒掉不安

不知道大家读过那篇文章没:二十多岁的年纪,要打开局面,不是戒掉不安。

书中的那个小女孩非常像我,只不过我是男孩。

说的是女孩家里条件并不是非常好,但也不至于贫困,她到公司上班就非常节俭,贵的东西不敢买,自己非常喜欢的东西只能咽口水,每个月要寄钱回家,还要交保险,最后她自己就非常拮据了,日常开销都精打细算,为了日常开销,她拒绝了过度消费,可以说甚至是适度消费都省了。作者看来这是非常不可取的行为,联系上一篇文章,你自己都过得苟且,怎么能到达远方,不给自己买好的衣服,好的装扮,在这个连马东都要装扮的年代,虽然我不知道马东是谁,但我想说这个连芙蓉姐姐都要装扮的年代,正确的价值观下,不是说颜值是万能的,但至少是可以为你加分的,穿的体面一点,漂亮一点,人的精神状态都要好一点。这点相信大家都有体会,好的想象在生活,职场,社会都是对自己的一种加分。为了省钱,不去和朋友逛逛,吃个饭,最后大家就慢慢孤立你,你就有可能失去那些东西,比如为人处世、人际关系、升值机会。

在年龄的各个阶段,钱是很重要,为了节省你就拒绝那些提高自己的机会,你喜欢画画,喜欢音乐,但是学费很贵于是就算了,殊不知你失去的可能不仅仅是机会,你失去的是你自己的内心,你要做的不是抵御它,戒掉它,而是正视它,去喜欢你喜欢的,学你想学的,这些都会给你的人生价值加分。你在该打开局面的时候关上门忙着数钱,虽然你省下很多钱,但你自己解决了暂时的不安,你的局面也就是白天上班的那个办公司和晚上回家头顶的那块天花板,你说我和你们不同,你们有很多朋友,很多人际关系,很漂亮,我想说我们都一样。

唯一不同的是我在我二十多岁的时候用来打开局面而不是戒掉不安。

我非常喜欢的一篇文章,作者给了我很多的启发。

添加新评论

icon_redface.pngicon_smile.pngicon_biggrin.pngicon_mrgreen.pngicon_question.pngicon_sad.pngicon_exclaim.pngicon_surprised.pngicon_eek.pngicon_confused.pngicon_cool.pngicon_lol.pngicon_mad.pngicon_wink.pngicon_arrow.pngicon_cry.png