修改build.prop文件,增加可用内存,加快红米1s反应速度

看到网上的教程,可以通过修改/system/build.prop文件来提高安卓虚拟机的内存分配,优化可用内存。

我的手机是红米1s,1g内存,miui6,开机可用内存300偏下,打开几个程序就卡的要死。修改build.prop:

找到如下设置:

dalvik.vm.heapstartsize=4m

dalvik.vm.heapgrowthlimit=64m

dalvik.vm.heapsize=256m

原来是8m,我改为4m,保存,重启,打开qq,es文件管理器,浏览器,可用内存还有200多哦,真的有效果,而且程序运行速度快多了,个人感觉,其他改都没什么明显的效果,建议修改dalvik.vm.heapstartsize就可以了。

dalvik.vm.heapstartsize这行代码表示应用程序启动后,系统对其分配的初始大小。
增大这个数值可以加快程序打开和加载速度。

dalvik.vm.heapgrowthlimit这行代码表示单个进程被限制的内存大小。嗯..就是俗称的内存上阀值。
增大这个可以避免许多“内存不足”现象,比较有用噢

dalvik.vm.heapsize这行代码表示单个虚拟机分配的内存大小。这个非常重要!因为安卓系统是基于java虚拟机运行的,增大这个可以有效的提高系统流畅度,以及尽可能避免桌面进程被杀死。

已有 4 条评论

  1. 尝试了一下,确实还不错

  2. jason jason

    是吗,我的是红米1S4G移动的,我试试如何,我还是停留V5 12版本,不升级!

  3. 刷cm的出教程不?

    1. icon_smile.png miui论坛上有

添加新评论

icon_redface.pngicon_smile.pngicon_biggrin.pngicon_mrgreen.pngicon_question.pngicon_sad.pngicon_exclaim.pngicon_surprised.pngicon_eek.pngicon_confused.pngicon_cool.pngicon_lol.pngicon_mad.pngicon_wink.pngicon_arrow.pngicon_cry.png