别在适合恋爱的年纪,忙着结婚

这篇文章说的是作者和我一样都是奔三的人了,家里父母都催着快点结婚,然而作者并不想结婚,因为他知道他还没有足够的资本结婚。

说起结婚,都是每个人要面对的事情,家里也常常叫我找个好女孩马上结婚吧,看看那谁,和你一样大的,现在孩子都会打酱油了,还有那比你小的,孩子都好几岁了。我想我与他们不同,他们有事业有成功的经验,我呢还负担不起一个家庭,自己都不够优秀结婚后一定有很多麻烦事,早结婚是有很多好处,但是不要为了结婚而结婚,二十多岁如果你单身,请你让自己变得足够优秀,你的努力与“升值”是为了遇见与你同一战线的人。你去健身房健身,去咖啡馆学做咖啡,去舞蹈房联系舞蹈,在那里你就可能遇见你命中的那个人,所以,如果你单身,请努力提高自己,缘分只是时间问题,提升了自己,你的缘分会越来越好,一个即会跳舞又会弹钢琴的人会愁找不到你的那个人吗。我们都希望自己早点结婚,早点执子之手,与子偕老,但是真正要做到并不容易,之前你必须把自己炼成一个有足够能力负担自己和爱人乃至家庭的人。

添加新评论

icon_redface.pngicon_smile.pngicon_biggrin.pngicon_mrgreen.pngicon_question.pngicon_sad.pngicon_exclaim.pngicon_surprised.pngicon_eek.pngicon_confused.pngicon_cool.pngicon_lol.pngicon_mad.pngicon_wink.pngicon_arrow.pngicon_cry.png