photoshop CC 保存后文件非常大的问题

CC是最新版本的Photoshop,带来了很多新的功能,用起来也非常顺手,但是我发现了CC一个很严重德尔问题,就是Photoshop CC 保存的psd文件非常大,我做的图片是226X288px的文件,psd文件高达15MB。刚开始我可能怀疑是我的人物文件是直接拖进去的,含有智能对象的源文件,所以才这么大,后来我全部栅格化以后还是非常大,这就非常奇怪了。

226X288.jpg

2016-04-17_132708.jpg

google了一下,有几个人也碰到了类似的问题,还有一个问题就是,CC保存输出的时候jpg文件也大的吓人!轻而易举上12MB!cs6就不会有这个问题。

2016-04-17_133017.jpg

我需要解决方法,来到Adobe form 提问,这是我提问的链接:
https://forums.adobe.com/message/8692133
一位adobe员工给我回答了:

You have several Meg of metadata in that file. Look in File -> File Info -> raw data.But it'll take several seconds to load all that metadata into the text view.It looks like you keep duplicating a file and placing other files into it, so the list of file ancestors is huge.

大意是文件中包含了raw data 就是原始人物图片的元数据,所有才会非常大,但是我都栅格化了人物了啊,怎么还会有源数据,果然我打开文件菜单file--文件信息file info,里面包含大量的字符,这些字符就是raw data,源文件的数据,就是它们占用了12MB的文件!

226X288.jpg

我导出这个xmp文件,如图,我尝试替换那些字符数据,但无果,暂时还没有发现解决方法

226X288.jpg

发现了一个解决方法:在bridge中创建一个空的metadata template

226X288_cr.jpg

然后在Photoshop中raw data 导入上面的文件,替换掉超大的文件,下图应该是Import导入,然后保存一下就可以了。

ss.jpg

was.jpg

20160907更新一个更方便的方法就是:PS CC的快速导出功能:
Image 2.png

元数据选无就好了!然后文件-导出...

已有 15 条评论

  1. 吾罪 吾罪

    你好,下载最新的ps cc 我发现元数据选无 这个问题还是存在~就是做的一个小banner的时候,psd文件特别大,直接存储的jpg也特别大,只能存为web

  2. qing qing

    谢谢大神,我刚试了一下,完美解决问题,过程中我发现还有一个比较方便的方法就是,元素据其实可以在bridge里面直接替换,过程是:在bridge中选择需要替换元素据的PSD,右键文件简介,打开之后,新窗口右下角有个导入源文件~点击新建的空元素据就可以替换了~

  3. sldoo sldoo

    不知道我的问题和你们一样不,恢复了默认配置设置就好了。双击启动PS的时候迅速按ctrl+shift+alt,提示是否删除photoshop的配置文件,点击“是”。然后保存JPG文件就小了

    1. Lance Lance

      没用,你的方法刚试过了,还是不行,一个像素保存出来都有200多M icon_arrow.png

  4. 疯子小魏 疯子小魏

    然而并未解决 icon_surprised.png

    1. _青 _青

      楼主方法比较麻烦。
      直接下载个Exif Tag Remover,简单粗暴,效果好,软件有破解汉化的!度娘下就可以下载。
      需要注意的是,楼主方法和我的方法在psd里面如果有智能对象,智能对象本身它里面的原始数据是无法删除的,需要栅格化后再进行Exif Tag Remover处理。

  5. Alex_chou Alex_chou

    按LZ说的试了,没用,后来发现在快速导出选项中设置为JPG,立马解决了!

  6. rahel rahel

    然并卵, mac版本的压根没有元数据 icon_mrgreen.png

  7. pspspspspspsps pspspspspspsps

    :roll: 还有个问题必须说,ps越往后面的版本保存psd文件越来越大,同一个的文件以前的版本做出来才5M的psd,我只是用cc改了几个文字,另存后,变成35M,而且是不勾选最大兼容性还这么大。平时做个东西,稍微一做就2G多,2G多还只能psb,才半年我的2T的共享盘都快满了啊,cc是云了,是不是我还要组个服务器...我还试着这样做把ps里面的所有的文件都合成一个背景层,1920X150的,最后变成80M的psd,里面就一张JPG背景呀!!!真心希望,ps回到以前吧,加了好多大多数人根本都用不到的功能,现在都成怪物了,怪物啊!

    1. 车道上前必有路,如果这样,肯定有比ps好的竞争对手,优胜劣汰,但没有你说的那么夸张 icon_surprised.png

  8. kowalski kowalski

    PS里面创建一个相同大小的空白文档,把原文件里所有的图层都拖到新的文档里(如果担心拖移会改变文件中元素的位置,可以新建一个全覆盖的有色图层,然后拖到新文档里与边界对齐即可),然后保存,重新存储为就可以了,亲测有效。

    1. 留一手 留一手

      没用的

      1. 暮玖妖 暮玖妖

        没用,要么把那个超级大的jpg这样重新新建图层重存才行

  9. deus deus

    看不懂怎么办 不知道怎么弄

  10. ancenz ancenz

    新建一个一样大的文件,选择所有图层选复制图层到,选复制到新建的文件名再存就好了

添加新评论

icon_redface.pngicon_smile.pngicon_biggrin.pngicon_mrgreen.pngicon_question.pngicon_sad.pngicon_exclaim.pngicon_surprised.pngicon_eek.pngicon_confused.pngicon_cool.pngicon_lol.pngicon_mad.pngicon_wink.pngicon_arrow.pngicon_cry.png